Last viewed 1 Tag vor

Altmärkischer Tierschutzverein Kreis Stendal e.V. (Tierheim Stendal)

Eichstedter Weg 10 39576 Stendal - Borstel

Der Altmärkische Tierschutzverein Kreis Stendal e.V. wurde im Jahr 1990 gegründet und betreibt das eigene Tierheim Stendal, dessen Errichtung durch die Hinterlassenschaft einer verstorbenen Stendaler Bürgerin erst möglich wurde. Durch die Hinterlassenschaft konnte der Altmärkische Tierschutzverein Kreis Stendal das jetzige Tierheimgelände kaufen und damit gleichzeitig den ersten Tierheimneubau in Sachsen-Anhalt beginnen. Der Aufbau begann im Jahr 1991 mit sehr bescheidenen Mitteln und eine ehemalige Schweinemastanlage diente zunächst als Tierheimunterkunft für Heimtiere. Doch nach und konnte durch den Einsatz vieler Vereinsmitglieder, Tierfreunde und die Unterstützung von Firmen und Verwaltungen das größte Tierheim des Bundeslandes Sachen-Anhalt errichtet werden, welches den Schützlingen des Tierheims auch eine artgerechte Unterkunft für ihren hoffentlich doch eher kurzen Tierheimaufenthalt bietet. Hier können Hunde, Katzen und Kleintieren in geräumigen Unterkünften mit Freilaufgehegen sich auf eine sichere Obhut verlassen, wenn sie ihren Weg als ausgesetztes und vernachlässigtes Fundtier ihren Weg ins Heim finden mussten. Das Tierheim Stendal nimmt Abgabetiere jedoch nur in einem begrenzten Umfang auf, da sich die Tierschutzarbeit des Tierheims Stendal vorwiegend auf in Not geratene Fundtiere konzentrieren soll und gerne Abgabetieren den Stress eines Tierheimaufenthalts ersparen möchte. Gerne unterstützt das Tierheim die Suche nach vermissten Tieren und stellt auch auf der eigenen Facebookseite regelmäßig die eigenen Schützlinge vor, die auf der Suche nach einem Zuhause sind. Zu dem Gelände des Tierheims Stendal gehört auch ein Tierfriedhof.