Arche Noah Tierhilfe e.V. (Arche Noah Tierhilfe)

Mühlweg 5 87651 Bidingen

Der Tierschutzverein Arche Noah Tierhilfe e.V. entstand aus einer Gemeinschaft von Tierschützern im Jahr 1998 um aktiv hilfsbedürftigen Tieren zu helfen. Die Arche Noah Tierhilfe bietet mit ihren aktiven Tierschutzarbeiten aktive Hilfe dort, wo sie gebraucht wird und das vor allem vor unseren eigenen Haustüren von der ausgesetzten Katze bis zum angeketteten Hund, zuviel gewordenen Kleintieren oder auch misshandelten Pferden. Die Arche Noah Tierhilfe hat keine ‘Arche’, also ein Tierheim, in dem Tiere untergebracht werden, nimmt dafür jedoch Hunde, Katzen, Kleintiere, Ziegen, Esel, Pferde und noch viele mehr artgerecht in familiärer Umgebung in privaten Pflegestellen unter, wo besonders für eher im Freien lebende Tiere auch die Möglichkeit besteht ihre Zeit in der Obhut des Tierschutzvereins auf einer sicheren Wiese zu verbringen. Für diesen Tierschutzverein wird jedes hilfsbedürftige Tier mit eingeschlossen, ganz gleich, welche Tierart es auch sein mag.  Neben der Aufnahme und Vermittlung der Schützlinge hilft die Arche Noah Tierhilfe auch bei Kastrationen von wild lebenden Katzen und informiert regelmäßig über aktuelle Tierschutzthemen. Zur Verbreitung und Förderung des Tierschutzgedankens gehört neben der artgerechten Haltung jedoch auch die artgerechte Nahrung der jeweiligen Tiere. Dafür bietet der Verein sogar kostenlose Futterproben artgerechter Tiernahrung an. Zu einer aktiven Tierschutzarbeit gehört für den Verein jedoch auch die Betreuung der Tiere, deren Halter sich für einen längeren Zeitraum oder während des Urlaubs sich nicht selbst um die Tiere kümmern an. Hunden wird dafür auch ein Platz in der eigenen Hundepension in Bidingen angeboten.

Map Location