Bela Veta e.V. Tierhilfe-Tierschutz

91245 Utzmannsbach

Das grosse Anlegen des Bela Veta e.V. Tierhilfe-Tierschutzvereins ist es Menschen und Tieren ein Leben zum Wohlfühlen zu ermöglichen, was auf dem eigenen Tierhofgelände in der fränkischen Schweiz verwirklicht wird. Die ehrenamtliche Mitarbeiter des Vereins bringen fachliches Wissen und berufliche Erfahrungen zusätzlich zur jahrelangen Arbeit im Tier- und Umweltschutz bei dem Verein mit ein. Eine der grossen Aufgaben des Vereins ist es Tiere aus den unterschiedlichsten Notsituationen und Ländern aufzunehmen, die hier ihr Tierasyl finden. Manche der Tiere sind nicht mehr vermittelbar aufgrund vorangeschrittenen Alters oder anderen Auffälligkeiten, sodass sie hier für den Rest ihres Lebens glücklich und zufrieden inmitten von viel Grün der Wiesen und Felder leben dürfen. Andere Tiere, die in Not geraten sind, vermittelt der Verein in verantwortungsvolle Hände. Derzeitig wird der Tierhof von Hunden, Katzen, Ponys, Schafen und Ziegen bewohnt, der gleichzeitig auch als Ausbildungsstätte für Lehrgänge in der Tiernaturheilkunde dient, bei denen man auch die Möglichkeit bekommt die Prüfung zum Tierheilpraktiker zu absolvieren. Hier wird jedoch der Lehrgang vorwiegend praktisch an den Tieren durchgeführt, sodass man weniger graue Theorie und dafür mehr praxisbezogenes Lernen geboten bekommt. Zusätzlich bietet der Verein ein umfangreiches Angebot fuer Kinder an, damit sie nicht nur von frühen Lebensjahren ein besseres Verständnis und einen besseren Umgang mit Tieren erlernen, sondern auch mit vielerlei Erlebnissen wie Kindergeburtstage mit den Ponys, ein Kinderindianercamp oder auch spezielle Kurse geboten bekommen um mehr Selbstsicherheit zu gewinnen. Darüber hinaus wird ebenfalls Verhaltenstraining für Hunde angeboten und Bela Veta e.V. steht gerne mit Rat und Tat rund um Tiere und Tierschutzthemen zur Verfügung.