Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Der junge im Jahr 2014 gegründete Tierschutzverein ‘Bernerrettung e.V.’ hat es sich zu seiner Aufgabe gemacht sich insbesondere dem Schutz von Berner Sennenhunden und Bernhardinern sowie deren Mixen zu widmen. Auch wenn dies die vorrangigen Hunderassen sind, auf die sich die Bernerrettung mit ihrer Tierschutzarbeit konzentriert, hilft der Verein jedoch auch gerne jedem anderen Hund, der in eine Notsituation geraten ist. Durch den Verein aufgenommene Schützlinge bringt der Verein in eigenen ehrenamtlichen Pflegefamilien unter, wo sie rundherum mit allem Nötigem versorgt werden, bis sich ein passendes neues und vor allem verantwortungsvolles Zuhause findet. Gerne bietet der Verein ebenfalls Vermittlungshilfe, wenn sich Familien von ihrem Hund aus den unterschiedlichsten Gründen trennen muss. Für den Verein ist hierbei besonders ein offener und fairer Umgang von Bedeutung, nicht nur bei einer Abgabe, sondern auch bei einer Vermittlung. Die durch den Verein zu vermittelnden Hunde werden schliesslich nur nach einer erfolgreichen Vorkontrolle vermittelt und man versucht gerne die neue Familie des Adoptionshundes eng nach der Vermittlung zu betreuen. Darüber hinaus versteht sich der Verein gerne als Ansprechpartner für jeden, der mit seinem Hund Probleme hat, um hier mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.