Bund der Tierfreunde e.V. (Bund der Tierfreunde Bischofsheim)

Heinrich-Hünerkopf-Weg 12 65474 Bischofsheim

Kurzvorstellung: Der Bund der Tierfreunde Wiesbaden, Mainz und Umgebung e.V. wurde bereits im Jahr 1959 gegründet. In seiner Tierschutzarbeit konzentriert sich der Verein vorwiegend auf in Not geratenen Hunde und Katzen, die in einer der liebevollen Pflegestellen eine vorübergehende Bleibe finden und dort oft mühevoll aufgrund von Verletzungen oder reiner Verwahrlosung zum Zeitpunkt der Aufnahme aufgepäppelt werden. Anschliessend versucht der Verein die Tiere in neue verantwortungsvolle Familien zu vermietteln. Auf seiner Homepage informiert der Verein genauer zum Vermittlungsablauf sowie zu aktuellen Veranstaltungen, wo der Verein zugunsten seiner aufgenommenen Tiere beispielsweise Tombolas veranstaltet oder Kaffee und Kuchen verkauft. Hier stellt der Verein zudem seine aktuell zu vermittelnden Tiere vor.