Bund für Tier- u. Naturschutz Ostwestfalen (Bund für Tier- u. Naturschutz Ostwestfalen; Paderborn)

Mühlenstr. 3

Der Bund für Tier- u. Naturschutz Ostwestfalen wurde 1975 in Bielefeld gegründet und ist als gemeinnützig anerkannt. Durch Information, Beispiel, Aufklärung, Mahnung und Protest möchte der Verein helfen das Bewusstsein der Menschen dahingehend verändern, dass Tierrechte anerkannt und politisch durchsetzbar werden. Der Verein verfügt über kein Tierheim und bringt in Not geratene Hunde und Katzen in privaten Pflegestellen unter, in denen sie in familiärer Atmosphäre entsprechend individueller Bedürfnisse fürsorglich gepflegt und tierärztlich betreut werden, bis sie in ein neues Zuhause vermittelt werden können. Leider hat der Verein jedoch im März 2018 bei seiner Mitgliederversammlung seine Auflösung beschlossen, da seit vielen Jahren seine Ausgaben vor allem für Tiere in Dauerpflegestellen die Einnahmen übersteigen und der Verein zumindest ihre Versorgung sicherstellen möchte, sodass nicht sofort jeder letzte verbliebene Cent der Vereinskasse aufgebraucht wird. Darüber hinaus ist der Vereinsvorsitzende bereits älter und es gibt leider unter den aktiven Mitgliedern des Vereins keinen, der seine Aufgaben und damit auch den Verein weiterführen könnten.