Last viewed 1 Tag vor

Collies aus Tierheimen und dem Tierschutz (Collie in Not)

Großwolder Straße 176 26810 Westoverledingen

Der Tierschutzverein Collie in Not wurde im Sommer des Jahres 1997 gegründet, um sich insbesondere der geliebten Collierassen, jedoch auch anderen in Not geratenen Hunden, zu widmen. Zahlreichen Collies konnte der Verein bereits in der Vergangenheit helfen und schliesslich in ein neues gutes Zuhause vermitteln. Anfangs kamen die Notfelle im Privathaus der Vereinsgründer unter, mit der Zeit kamen Pflegestellen hinzu, die sich bis nach Holland und die Schweiz erstrecken, um hilfsbedürftigen Collies und anderen in Not geratenen Hunden eine fürsorgliche Unterkunft zu geben, bis sie bereit sind in eine fantastische Familie zu ziehen. Schnell war jedoch klar, dass bei den vielen Hilferufen, die nicht nur aus Deutschland, sondern auch aus Polen oder von weiter her kommen, der Platz im eigenen Heim der Vereinsgründer nicht ausreichen würde. So wurde nach einem Objekt gesucht, in dem mehr Schützlinge jeden Alters untergebracht werden können. Es fand sich schliesslich ein Objekt mit einer ehemaligen Schweinemast, welches noch heute im Umbau ist, da sämtliche Bauarbeiten in Eigenarbeit mit zeitweisen fleissigen ehrenamtlichen Helfern. Bei den Arbeiten gab es auch immer wieder Zwangspausen, da die Mittel vorn und hinten nicht reichten um gleichzeitig auch die Schützlinge rundherum ebenfalls tierärztlich versorgen zu lassen. Mit der Zeit entstanden artgerechte Räume für die Collies, zu denen jeweils eine großzügige Spielwiese angelegt wurde, sodass die Bewohner der S.O.S. Villa ausreichend Platz haben und in Zukunft mehr in Not geratenen Hunden auf einem großzügigen Grundstück geholfen werden kann.