Deguhilfe Süd e.V.

90587 Obermichelbach

Deguhulfe Süd wurde 2007 gegründet, nachdem Degus mit ihrer besonderen Art zu einem beliebten Haustier wurden, jedoch die südamerikanischen Nager auch hohe Ansprüche haben, was den meisten Haltern gar nicht bewusst ist, wie es den Gründern des Vereins auffiel. So hat der Verein es sich mit seiner Gründung zum Ziel gesetzt intensiv über die besonderen Bedürfnisse von Degus aufzuklären und auch bei der Vermittlung von Degus aus Tierheimen oder von Privatpersonen in ein neues Zuhause in artgerechter Haltung zu helfen. Zudem versucht die Deguhilfe beratend Tierfreunden zur Seite zu stehen, denen Degus noch fremd sind, sodass der Verein ebenfalls Tierheimen mit seinem Wissen zur Verfügung steht. Darüber hinaus leistet der Verein aktive Hilfe falls es zu Problemsituationen kommt, wie beispielsweise bei Vergesellschaftungen. Selbstverständlich nimmt der Verein im Rahmen seiner Tierschutzarbeit auch hilfsbedürftige Degus in seine Obhut auf, um sie aufzupäppeln, tierärztlich zu behandeln und schliesslich in ein neues Zuhause zu vermitteln. Derzeitig zu vermittelnde Degus stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Dort stehen Ihnen ebenfalls direkt umfangreiche Informationen zur Haltung von Degus zur Verfügung, einige Ratgeber können Sie sich im Downloadbereich auch herunterladen. Auch wenn der Verein sich vorwiegend im süddeutschen Raum für das Wohl von Degus einsetzt, arbeitet er gerne mit anderen Vereinen aus weiteren Regionen zum Wohle in Not geratener Degus zusammen. Gerne steht die Deguhilfe Ihnen bei weiteren Fragen zur Verfügung, auch wenn Sie sich selbst mit Problemen bei der Haltung Ihrer eigenen Degus konfrontiert sehen.