Ein Freund fürs Leben e.V.

Nieritzweg 3a, Berlin

Ein Freund fürs Leben e.V. wurde im April 2011 in Berlin gegründet. Die Idee zur Gründung des Vereins entsprang aus zwei privaten Tierschutzinitiativen in Berlin-Zehlendorf, die bereits über mehrere Jahre herrenlose Katzen und Hunde in ein neues Zuhause vermittelt haben. Die meisten Kontakte zu den spanischen Partnerorganisationen stammen noch aus dieser Zeit. Der Verein vermittelt insbesondere Tiere, die bereits von seinen spanischen oder anderen Tierschutzfreunden in Obhut genommen wurden und in ihrem Heimatland nur wenig Aussicht auf eine Vermittlung haben. So hilft der Verein damit den Tieren und den spanischen Tierschutzorganisationen, deren Auffangstationen regelmäßig überfüllt sind und die daher dringend auf Vermittlungen ins Ausland angewiesen sind. Ziel des Vereins ist es, ein gutes und artgerechtes Zuhause für seine Schützlinge zu finden und eine gelungene Mensch/Tier-Partnerschaft zu initiieren. Auf den Seiten der Vereinshomepage werden Ihnen einige der aktuellen Vermittlungstiere vorgestellt. Hierbei handelt es sich um Hunde und Katzen, die sich (noch) im Ausland befinden, oder Tiere, die sich bereits in privaten Pflegestellen in Deutschland befinden und dort auf ihre Vermittlung warten. Außerdem finden Sie auf der Homepage des Vereins auch einige Tiere aus anderen Tierschutzorganisationen, denen Vermittlungshilfe geleistet wird.