Ein Herz für Hunde (Ein Herz für Hunde Rübke/Neu Wulmstorf)

Buxtehuder Str. 54 21629 Rübke/Neu Wulmstorf

Ein Herz für Hunde e.V. entstand aus einer kleinen Gruppe von Hundebesitzern im Randgebiet von Hamburg am 10.11.2001, um direkt vor Ort etwas fuer politisch verfolgte oder von Besitzern vernachlässigte Hunde zu tun. Hauptsächlich konzentriert dieser kleine Verein sich auf die Hilfe genau jener Hunderassen, die auch unter Umständen rassistisch verfolgt werden, doch zeigt es sich eben leider, dass Hunde vieler Rassen, ganz gleich ob politisch oder rassistisch verfolgt oder nicht, in Not geraten und die staatlichen Tierheime dem Ansturm solch vieler Hunde in Not einfach nicht gewachsen sind. Ein Herz für Hunde sieht sich in der Pflicht allen Hunden zu helfen, sofern es den Platz und die Möglichkeit dazu gibt. Somit nimmt der Verein in Not geratene Hunde in eigenen Pflegestellen auf, wo sie in einem engen familiären Umfeld vieles erst wieder neu erlernen müssen – angefangen beim Aufbau von Vertrauen gegenüber Menschen. Unter den aufgenommenen Hunden befinden sich nicht nur zwangsweise hier in Deutschland ausgesetzte oder abgegebene Hunde, sondern teilweise auch Hunde aus dem europäischen Ausland, wie beispielsweise Rumänien, die hier auf eine bessere Chance auf ein glückliches Zuhause warten. Manche Hunde sind jedoch schwer oder auch gar nicht vermittelbar, sodass diese in ihren Pflegestellen bleiben können und dort ein unbeschwertes Leben führen dürfen, soweit es möglich ist mit eventuellen chronischen Krankheiten oder Behinderungen.