Ein Zuhause für verlassene Tiere e.V.

Weinbergweg 62 66119 Saarbrücken

Mehr als 50 Hunde lassen allein auf Mallorca pro Jahr ihr Leben. So genannte Tierheime, sind oftmals eigentlich Tötungsstationen sind, wo Tiere, die von Tierfängern oder gar den Besitzern selbst abgegeben werden, nach 21 Tagen per Gesetz eingeschläfert werden, sofern sich weder ein Interessent noch ein Vorbesitzer meldet. In so genannten Renuncias ist der Zustand noch schlimmer: dort geben Besitzer ihre Tiere selbst ab und diese können, besonders wenn mal wieder sehr wenig Platz ist, sofort getötet werden. In Perreras ist der Zustand auch denkbar schlecht: Tiere werden auf engsten Raum ohne Rücksicht auf Verträglichkeit und ohne tierärztliche Versorgung eingepfercht, bis sie letztlich genauso nach wenigen Tagen getötet werden. Ein Zuhause für verlassene Tiere e.V. hat sich als Verein gegründet, um Hand in Hand mit Tierschützern vor Ort auf Mallorca zusammen zu arbeiten und Hunde sowie Katzen aus den Perreras Natura Parc und Son Reus gezielt in Deutschland mit ihrer wohlverdienten Chance auf ein glückliches Leben zu vermitteln, beziehungsweise auch hierzulande bereits gerettete Tiere in Pflegestellen unterzubringen, wo sie entsprechend tierärztlich versorgt werden, bis sie bereit sind in ein neues Zuhause zu ziehen. Es werden vorwiegend bereits zur Adoption freigegebene Tiere vermittelt, damit man wieder Platz machen kann für weitere Tiere, die andernfalls in der Tötungsstation auf ihren sicheren Tod warten. Als zukünftiges weiteres Projekt hat sich der Verein vorgenommen das Vereinshaus ‘Doggy Place’ mit einer Wohnmöglichkeit zu errichten, wo die Tiere aus Mallorca direkt fürsorglich versorgt werden, bis sie ein neues Zuhause gefunden haben. Durch das Projekt  ‘Doggy Place’ sollen auch weitere kleine, aber hilfreiche Projekte mit in die Tat umgesetzt werden, wozu eine Tiertafel, ein Senior-Special für ältere Menschen und ältere Tiere, die Sensibilisierung zwischen Tieren und Kindern für das frühen Erlernen des respektvollen sowie verantwortungsvollen Umgangs mit Tieren und Seminare rund um den Hund gehören sollen.