Fellnasenhilfe

44581 Castrop – Rauxel

Die Fellnasenhilfe setzt sich bereits seit vielen Jahren für das Wohl von Tieren ein. Angefangen hat alles mit neuen zugezogenen Nachbarn, die einen komplett übergewichtigen Kater hatten. Die Nachbarn hatten kaum mehr Interesse an ihrem Kater, sodass er letztlich bei der Fellnasenhife einzog. Mit seiner Ankunft veränderte sich das Leben der Familie von der Fellnasenhilfe völlig, man trat in einen Tierschutzverein ein, wurde Pflegestelle und so kamen über die Jahre immer mehr Tiere unterschiedlicher Arten und Rassen in das Haus der Fellnasenhilfe. Einige davon durften bleiben aufgrund schwierigen Verhaltens nach einer sehr schwierigen Lebensphase oder auch aufgrund körperlicher Schwierigkeiten, wie beispielsweise ein Hund, der nur mit einem ‘Rollstuhl’ für Tiere sich frei bewegen kann. Im Garten  der Familie lebt dazu noch eine Meerschweinchenfamilie. Auf der Seite der Fellnasenhilfe sind alle einzelnen Geschichten im Detail nachzulesen, die auch anderen Menschen Mut machen sollten selbst verhaltensauffälligen Tieren oder einst fast ‘dem Tode geweihte’ Wesen in ihre Obhut aufzunehmen.