Frankenthaler Tierschutzverein 1906 e.V. (Frankenthaler Tierschutzverein)

Friedrich-Ebert-Straße 12 67227 Frankenthal

Der Frankenthaler Tierschutzverein 1906 e.V. besteht, wie es der Vereinsname bereits verlauten lässt, seit dem Jahr 1906. Seit seiner Gründung setzt sich der Verein aktiv im Tierschutz für in Not geratene Tiere und gegen Misshandlungen sowie Tierquälereien ein. Zur Aufnahme hilfsbedürftiger Hunde, Katzen und Kleintiere betreibt der Verein eine Aufnahmestation. Aktuelle Fund- und Vermittlungstiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Da sich jedoch gemäß der Satzung des Frankenthaler Tierschutzvereins seine Tierschutzarbeit über den Schutz von Haustieren hinaus erstreckt, hat er mittlerweile eine weitere Anlage aufgebaut, in der Nutztiere aus schlechter Haltung ein vorübergehendes Zuhause erhalten. Des Weiteren hat der Verein ein ehemaliges Wasserschutzgebiet zu einem Schutzgebiet für frei lebende Tiere umgewandelt, in dem nun Hühner, Fasane, Wildtauben dies ihr Zuhause nennen können und rund 100 Nistkästen für alle vorkommenden heimischen Vogelarten geboten werden. Auch werden hier Nisthilfen für Fledermäuse und Insekten geboten, die bereits dankend angenommen wurden. Auch Igeln stehen hier sogenannte Igelburgen als Überwinterungsmöglichkeit zur Verfügung. Gerne freut sich der Verein über Ihren Besuch in seiner Tierschutzanlage. Die Öffnungszeiten lauten: Montags, Mittwochs, Donnerstags von 16 bis 18; Samstags von 14 bis 16; Dienstags, Freitags und Sonntags ist es geschlossen. Die Tiervermittlung findet allerdings nur Mittwochs und Samstags statt.