Franz von Assisi Hundenothilfe

92249 Vilseck

Der gemeinnützige Tierschutzverein Franz von Assisi Hundenothilfe wurde im Jahr 2005 gegründet und hat es sich zum Ziel gesetzt, Hunden, die in Not geraten sind, zu unterstützen und erfolgreich in neue Familien zu vermitteln. Bei den Schützlingen des Vereins Handels sich hauptsächlich um Hunde aus dem Mittelmeerraum, die ohne die Hilfe des Vereins in einer Tötungsstation oder unvermittelt in einem der überfüllten Tierheime ih Dasein fristen müssen. Die Franz von Assisi Hundenothilfe besteht aus einem kleinen Kreis von Tierschützern, die sehr viel Zeit und Geld und vor allem Liebe in ihre Tierschutzarbeit investieren, um den wunderbaren Tieren eine neue Chance auf ein wundervolles Leben zu ermöglichen. Diese Chance bekommen die Tiere im Mittelmeerraum so nicht. Dort sind Tiere nichts wert, keiner will sie, sie werden vorwiegend von Menschen gequält und vertrieben, da sie nicht als gleichwertige Lebewesen anerkannt werden. Leider steckt der Tierschutzgedanke dort noch sehr in den Kinderschuhen, sodass die wenigen engagierten Tierschützer vor Ort völlig mit ihrer Arbeit überlastet sind und ihnen oftmals die einfachsten Mittel fehlen. Das grosse Problem ist dabei dann auch immer wieder: wohin mit all den Tieren, die keiner haben will? Und es werden täglich mehr. Die Franz von Assisi Hundenothilfe arbeitet mit drei kleinen Organisationen in Spanien vor Ort zusammen. Dazu gehört ein kleines Tierheim, der von einer kleinen Gruppe Tierschützer gegründet wurde, die sich nicht mehr ansehen konnte, wie die Tiere einfach von den Städten aufgegriffen, eingefangen und zur Tötung in Perreras gebracht werden. Mit einer Auffangstation in Lineares Arbeit der Verein ebenfalls zusammen, der eigentlich eine Hundepension ist, die mit Sonderkonditionen der Franz von Assisi Hundenothilfe behilflich ist den zum Tode geweihten Hunden eine Chance auf ein neues Leben zu geben. Bei diesen zwei Stellen werden die Schützlinge liebevoll und respektvoll behandelt, bis sie in ihre neuen Familien oder auch Pflegefamilien ausreisen können. Darüber hinaus bietet die Franz von Assisi Hundenothilfe zahlreiche Informationen über die richtige Haltung von Hunden sowie die artgerechte Ernährung.