FV Mensch und Tier e.V.(MuT)

91788 Bieswang

Der Förderverein Mensch und Tier e.V., kurz MuT genannt, gründete sich im Januar des Jahres 2010 gegründet, um mit seiner Arbeit Hilfsprojekte, Menschen, Tiere und Natur in Not zu unterstützen. So betreibt der Verein einen eigenen Hof, auf dem Tiere aller Art, wie beispielsweise neben Hunden und Katzen auch Pferde, die in Not geraten sind, einen wundervollen Zufluchtsort vorfinden können. Allerdings arbeitet der Verein zur Aufnahme in Not geratener Tiere ebenfalls mit Pflegestellen zusammen. Aktuell zu vermittelnde Tiere stellt der Verein auf seiner Homepage neben anstehenden Terminen und eigens organisierten Veranstaltungen vor. Ein weiterer Bereich des Vereins ist die Arbeit mit Therapiehunden, die auch bei Besuchen im Altenheim oder im Krankenhaus sehr einfühlsam sind und bereits einigen kranken Menschen geholfen haben.