Hilfe für Straßenkatzen Hamm e.V.

Der Tierschutzverein ‚Hilfe für Straßenkatzen Hamm e.V.‘ kümmert
 sich seit seiner Gründung im Jahr 2008 speziell um in Not geratene Katzen im Landkreis Hamm. Der Verein arbeitetet ausschliesslich ehrenamtlich. Die Hauptaufgaben des Vereins betreffen zum einen die Betreuung von festen Futterstellen verwilderter Hauskatzen, wo die frei lebenden Katzen eingefangen und kastriert werden, um weiters Katzenelend zu vermeiden. In seine Obhut nimmt der Verein in seinen privaten Pflegestellen verletzte sowie zahme herrenlos aufgefundene Katze auf, worunter sich ebenfalls oft verwaiste Katzenwelpen befinden. Die Kitten betrifft werden durch den Verein tierärztlich betreut, aufgepäppelt und nach Impfung sowie Kastration wird versucht diese Katzen in ein geeignetes Zuhause zu vermitteln. Jede Person ist willkommen, den Verein zu unterstützen und dabei zu helfen, dass diese Katzen ein neues und dauerhaftes Zuhause finden, um ein schöneres Leben zu führen. Außerdem ist der Verein ständig auf der Suche nach der Hilfe von Tierärzten, weiteren Pflegestellen und Futterspenden.