Hilfe für Herdenschutzhunde e.V. (Tier und Mensch)

55234 Erbes-Büdesheim

Die Hilfe für Herdenschutzhunde e.V. beschäftigt sich mit seiner Tierschutzarbeit  Schütz speziell mit Herdenschutzhunde, die alt, krank und aus verschiedenen Gründen, in Not geraten sind. Diese Herdenschutzhunde nimmt der Verein in seine Obhut auf, um sie entsprechend in ein neues geeignetes Zuhause zu vermitteln. Akutelle Vermittlungshunde stellt der Verein auf seiner Homepage genauer vor. Allgemein ist dem Verein in seinen vielen Jahren des Bestehens und bereits davor aufgefallen, dass das Wesen von Herdenschutzhunden oftmals nicht richtig erfasst wird und es daher zu Problemen in der Haltung kommt, die in der Regel schlichtweg aus einem Mangel des Auslebens ihrer Charakterzüge resultieren. Somit befasst der Verein sich ebenfalls mit der intensiven Beratung zur artgerechten Haltung von Herdenschutzhunden, wozu Sie bereits ein wenig auf seiner Homepage erfahren. Auch wenn sich ein Herdenschutzhund in einem Tierheim befinden sollte, versucht der Verein hier gerne mit seinem professionellen Rat zu unterstützen. Gerne stehen die erfahrenen Vereinsmitglieder jedoch auch jedem anderen offen gegenüber, um mit Rat und Tat hilfesuchenden zur Seite zu stehen und bei Problemen einen geeigenten Weg für Mensch und Herdenschutzhund zu finden.