HundeNothilfe 4 Pfoten e.V. i. Gr. (HundeNothilfe 4 Pfoten)

Die HundeNothilfe 4 Pfoten e.V. betreibt ein eigenes Hundeschutzzentrum, bzw. eine Art Tierheim, als Zuflichtsort für in Not geratene Hunde, deren Familien sich mit der Haltung überfordert fühlten, sich aus beruflichen oder gesundheitlichen Gründen  sowie auch aufgrund Zeitmangel sich nicht mehr um sie kümmern konnten. Hier nimmt der Verein allerdings auch Hunde aus Beschlagnahmungen sowie von Befreundeten Tierheimen auf, um ihnen hier eine vorübergehende Bleibe zu bieten, bis sie ein neues liebevolles Zuhause finden. Da der Verein die argerechte Gruppen- bzw. Rudelhalttung von Hunden propagiert, leben die aufgenommenen Hunde hier nicht isoliert in Boxen, sondern in unterschiedlich grossen Gruppen mit viel Auslauf. Diese Haltung bietet zudem zurückhaltenden oder schlecht sozialisierten Hunden eine neue Sozialisierung. Hunde, die aufgrund psychischer oder physischer Verfassung mehr Ruhe brauchen, bringt der Verein in ausgesuchten Pflegestellen unter. Auf seiner Homepage stellt der Verein aktuell zu vermittelnde Hunde und Hunde im Krankenstand vor. Hier erhalten Sie zudem sehr umfangreiche Informationen zur Hundehaltung, wie z.B. zu Angsthunden, Hund und Kind oder auch Hund und Katze, Gerne steht Ihnen das erfahrene und überaus engagierte Team der HundeNothilfe 4 Pfoten jederzeit bei weiteren Fragen zur Verfügung.