Katzenglück Tiernothilfe e.V. (Katzenglück Tiernothilfe)

Schieferbank 118 58285 Gevelsberg

Der gemeinnützige Verein Katzen-Glück e.V., gegründet 2002, besteht mittlerweile aus rund 80 Mitgliedern und Förderern. Über 20 aktive Vereinsmitglieder und Freunde helfen dabei unsere Ziele zu verwirklichen. Die Arbeit wir ausschließlich durch den Einsatz der ehrenamtlich Tätigen gestaltet – jeder so wie er kann und will. Seit unserer Gründung im Jahr 2002 praktizieren wir Tierschutz für ansässige Katzen, da Not und Elend auch hier vor Ort immer noch extrem groß sind. Die Aufgaben des Vereins sind vorwiegend Kastrationen von frei- und wild lebenden Katzen durch das Projekt „KITTY“ von Aktion Tier e.V., die Versorgung von über 230 frei lebenden Katzen mit Futter und ärztlicher Hilfe sowie die Vermittlung von jährlich rund 150 Katzen in  ein neues Zuhause. Entsprechend liegt das  Hauptaugenmerk auf frei lebenden Katzen vor „unserer“ Haustür. Die Katzenglück Tiernothilfe kümmert sich um ein lebenswertes Katzenleben, d.h. um Kastrationen für eine Regulierung der Katzenvermehrung und dadurch Eindämmung von Krankheiten, Elend und Not, Errichtung von Futter- und Schutzhütten für frei lebende Katzen und deren tägliche Fütterung. Dazu betreut der Verein aktuell ca. 230 Katzen an verschiedenen Fütterstellen im EN – Kreis. Zur Aufnahme und Pflege von Katzen jeden Alters bis zur Vermittlung an verantwortungsvolle Menschen betreibt die Katzenglück Tiernothilfe eine eigene Katzenstation, in der den Tieren Ruhe, Wärme und ein angenehmes, entspanntes Umfeld geboten wird. Nach Not und Entbehrung, die die meisten Katzen erfahren mussten, ist es wichtig, neben tierärztlicher Versorgung und guter Verpflegung,  auch für die Katzenseele zu sorgen.