Katzenhilfe Ehingen und Umgebung e.V.

89584 Ehingen

Die Katzenhilfe Ehingen und Umgebung konzentriert sich ihrer Gründung auf den Schutz herrenloser und notleidender Katzen. Seit dem Jahr 1994 ist der Verein als gemeinnützig und besonders förderungswürdig anerkannt. Seit dem Jahr 2013 betreibt der Verein ein eigenes Katzenhaus als eine „Tierheimähnliche Einrichtung“, um so in Not geratenen Samtpfoten am schnellsten und effektivsten zu helfenDie rund 15 ehrenamitlich aktiven Vereinsmitglieder kümmern sich jeden Tag aufs Neue um herrenlose und streunende Katzen, die durch den Verein kastriert werden, um die explosionsartige unkontrollierte Vermehrung dieser zu vermindern. Verletzte und kranke sowie anderweitig notleidende Katzen nimmt der Verein in seine Obhut auf und versorgt sie entsprechend. So weit es geht, vermittelt der Verein seine aufgenommenen Katen schliesslich in ein neues verantwortungsvolles Zuhause. Auf der Homepage der Katzenhilfe werden Ihnen derzeitig zu vermittelnde Katzen vorgestellt. Dort erhalten Sie ebenfalls aktuelle Informationen zur Vereinsarbeit. Einmal im Monat veranstaltet die Katzenhilfe einen Stammtisch, zudem jeder gerne eingeladen ist teilzunehmen, der mehr zum Katzenschutz erfahren will oder sich in der aktiven Katzenschutzarbeit beteiligen mag.