Katzenzuflucht e.V. (Katzenzuflucht)

53798 Much, Germany

Tierschutzverein Katzenzuflucht e.V. setzt sich mit Leib und Seele voll und ganz seit Bestehen seines Vereins für das Wohlergehen von Katzen ein. Hilfsbedürftige Katzen nimmt der Verein in seine Obhut in artgerechter Haltung auf, päppelt sie und versucht sie entsprechend zu gegebener Zeit in ein neues Zuhause zu vermitteln. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine derzeitig zu vermittelnden Katzen vor, unter denen sich auch durchaus Katzen mit einem Handicap befinden, die es besonders schwer haben ein neues Zuhause zu finden. Des Weiteren versucht der Verein ebenfalls sogenannten ‚Wildlingen‘ einen neuen Lebensraum zu finden. Hierbei handelt es sich um Katzen, die nicht sonderlich viel Interesse am Leben mit Menschen zeigen und eher scheu und kaum zahm sind. Diesen Katzen versucht der Verein einen Lebensraum in ländlichen Gebieten zu finden, wie beispielsweise einem Bauernhof, wo sie frei selbst entscheiden können, wieviel Nähe sie zu einem Menschen möchten. Zudem betreibt der Verein einen eigenen Benefiz-Shop, dessen Erlös der Vielschichtigen und kostenintensiven Tierschutzarbeit des Vereins zugute kommt.