Kreistierschutzverein Heidenheim an der Brenz e.V. (Kreistierschutzverein Heidenheim)

Wilhelmstr. 300 89518 Heidenheim

Der Kreistierschutzverein Heidenheim an der Brenz ist ein sehr aktiver Verein, der sich zahlreichen und mannigfaltigen Aufgaben in seiner Tierschutzarbeit stellt. Einige davon sind: Verbreitung und Förderung des Tierschutzgedankens in der Öffentlichkeit und aktiver Tierschutz im Landkreis Heidenheim durch den Betrieb des eigenen Tierheims sowie Kastrationsaktionen verwilderter Hauskatzen und der Verfolgung von Verstößen gegen das Tierschutzgesetz, wie z.B. Misshandlungen oder schlechte Haltung. Der Verein nimmt sich abgesehen vom Schutz der Haustiere auch dem Schutz einheimischer Wildtiere an. In Not geratene Tiere werden durch den Verein in seinem Tierheim aufgenommen und betreut, bis sie ‚auszugsbereit‘ sind. Aktuell zu vermittelnde Tiere sowie Fundtiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor.  Hier erhalten Sie zudem auch einige Informationen zur artgerechten Haltung der jeweiligen Tierarten. Gerne berät der Verein Sie hierzu wie bei weiteren Fragen zum Tierschutz auch persönlich. Die Öffnungszeiten des Tierheims sind am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15:30 – 18:30 und am Samstag von 10:00-13:00. Wenn Sie mehr über die Arbeit des Vereins erfahren möchten, besuchen Sie bitte seine Internet-Seite.