Last viewed 1 Tag vor

Neue Chancen für Tiere in Not e.V. (Tierheim Rostock Laage)

Pinnower Chaussee 3 18299 Laage

Kurz nachdem sich zehn Tierschutzfreunde zusammensetzten und sich gemeinsam Gedanken machten, wie man den Tierschutz in Rostock und Umgebung verbessern könnte, war es bereits beschlossene Sache einen eigenen gemeinnützigen Verein zu gründen. Damit entstand im Jahr 2000 Neue Chancen für Tiere in Not e.V.. Bis der Verein von der Stadt Laage das Angebot bekam die Tierauffangstation der Stadt zu übernehmen. hat der Verein die ersten Hunde und Katzen in Pflegestellen untergebracht und von dort aus in ein neues Zuhause vermittelt. Die Tierauffangstation wurde schliesslich etwas aufgearbeitet, so dass dort ein Tierheim mit Platz für 7 Hunde und 15 Katzen entstand. Nach der Übergabe des dazu gehörigen Grundstücks durch die Stadt Laage hat der Verein mit Anwohnern und vielen Sponsoren viel Schweiss und Geld in das noch baufällige Tierheim gesteckt, bis schliesslich das kleine Gebäude saniert und renoviert auch ein winterfestes beheizbares Hundehaus mit 7 Zimmern inklusive angrenzendem Auslauf bekam. Mittlerweile können rund 30 Hunde und 50 Katzen, die aus unterschiedlichen Gründen ihr Zuhause verloren haben oder direkt als Fundtier ihren Weg ins Tierheim Rostock Laage von Neue Chancen für Tiere in Not gefunden haben, dort eine vorübergehende Unterkunft finden und auf ein neues Zuhause warten. So gut es geht versuchen die Mitarbeiter mit Leib und Seele den oft verantwortungslosen Umgang mit den Tieren auszugleichen und haben es sich zum Ziel gesetzt ein liebevolles Zuhause für die Schützlinge zu finden.