Neue Tierhilfe e.V. (Buchtunger Tierhof)

Buchtunger Hof 5 76547 Sinzheim-Kartung

Die Neue Tierhilfe e.V. entstand im Jahr 1999 um in Not geratenen Tieren zu helfen, ganz gleicher welcher Gattung sie sind. Bis zum Jahr 2003 wurden alle hilfsbedürftigen Tiere in Pflegestellen untergebracht, die meisten davon jedoch bei der Vereinsgründerin selbst. Mit Hilfe einer fanastischen Gönnerin konnte dann im Jahr 2003 ein alter Tierhof vom Verein in Buchtungen gekauft werden. Seitdem hat man permanent am Gebäude gearbeitet, sodass es für Mensch und Tier bewohnbar werden konnte und wirklich jedes in Not geratene Tier auf einer Gesamtfläche von 37.000 qm mit 17.000 qm eingezäuntem Gelände eine sichere Obhut finden kann. Beim Buchungen Tierhof kommen ohne weiteres Hunde, Kleintiere, sowie Nutztiere als Fund- oder Abgabetiere auf der großzügigen Fläche unter. Katzen werden derzeitig nach wie vor in Pflegestellen betreut, doch ändert sich das demnächst wenn das Katzenhaus auf dem Tierhof endlich fertig gestellt ist. Unter den Schützlingen befinden sich jedoch auch immer wieder Tiere, die aufgrund ihres für viele Menschen schwieriges Verhalten, Alter oder anderer chronischer Leiden nicht vermittelbar sind. So bietet der Buchtunger Tierhof diesen Gnadenbrottieren einen Wohnsitz auf Lebenszeit. Zu diesen Tieren gehören unter anderem vor allem neben Pferden, Schafen, Gänsen und ein paar ängstlichen Hunden auch extrem scheue Katzen, die es trotz vielem Kontakt zu Menschen bisher nie geschafft haben wirklich Vertrauen zu Menschen zu fassen. So können diese sich frei auf dem Gelände des Tierhofs bewegen und selbst entscheiden, ob sie Menschen aus dem Weg gehen möchten oder nicht. Hunde werden hier artgerecht in kleinen Gruppen gehalten, sodass sie miteinander spielen können und das Sozialverhalten gefördert wird.

Map Location