Notmeeris Ruhrgebiet e.V. (Notmeerschweinchen Deutschland)

Notmeerschweinchen Deutschland ist eine kleine Gruppe von Tierfreunden, die ihr Herz besonders an Meerschweinchen verloren haben, weshalb sie sich zusammenschloss, um in Not geratenen Meerschweinchen zu helfen. Hierzu wurde bereits im Jahr 2008 eine Notmeerschweinchenstation gegründet, erst fünf Jahre später erfolgte die offizielle Gründung des Vereins im Jahr 2013. , die sich mit dem Schutz der Meerschweinchen beschäftigt. Die Notstation wurde 2008 gegründet. In seiner Notstation nimmt der Verein hilfsbedürftige Meerschweinchen auf, die von ihren Haltern aus den unterschiedlichsten Gründen abgegeben werden. In der Regel werden die kleinen zauberhaften Wesen leider mehr als Spielzeug angeschafft ohne sich vor der Anschaffung über die weitere Verantwortung für die Kleinen im Klaren zu sein. Nicht mehr gewollte Meeris werden also aufgenommen, gepäppelt und selbstverständlich bei weiterem Bedarf auf tierärztlich behandelt, bis sie in ein neues Zuhause ziehen können. Neben der Aufnahme in Not geratener Meerschweinchen setzt der Verein sich jedoch ebenfalls in der Aufklärung zur artgerechten Haltung von Meerschweinchen und der Bevölkerung ein differenzierteres Verständnis für die kleinen Wesen nahezubringen. Auf der Homepage werden Ihnen neben den momentan zu vermittelnden Meerschweinchen einige wissenswerte Informationen zur artgerechten Haltung von ihnen zur Verfügung gestellt. Hier werden Ihnen zudem Termine bekannt gegeben, mit denen der Verein versucht den Tierschutzgedanken für Meerschweinchen weiter zu verbreiten und zu fördern, wie zum Beispiel den Tag der offenen Tür oder der Tierischen Bescherung. Zudem gastiert Verein hin und wieder bei der Fernsehsendung ‚Tiere suchen ein Zuhause‘. Bei weiteren Fragen steht Ihnen das Vereinsteam gerne jederzeit zur Verfügung, es gilt jedoch zu beachten, dass der Verein ausschliesslich ehrenamtlich neben Beruf und Familie geführt wird, sodass es entsprechend nicht möglich ist innerhalb weniger Minuten jede persönliche Anfrage zu beantworten.