Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Aus einer privaten Initiative zur Notmeerschweinchenvermittlung im Jahr 2003 in Berlin entstand bereits ein Jahr später der Verein Notmeerschweinchen.de e.V.. Mit bundesweiten Pflegestellen und Helfern ist der Verein mittlerweile im Einsatz, um schnell und unbürokratisch in Not geratenen Meerschweinchen zu helfen und diese in seine Obhut aufzunehmen. Hierbei handelt es sich oft um Meerschweinchen, die aus den unterschiedlichsten Gründen nicht mehr in ihrem gewohnten Zuhause bleiben können, aber auch Meerschweinchen aus verwahrlosten Haltungen, sowie ausgesetzte Notmeerschweinchen. Gesunde Meerschweinchen werden schliesslich durch den Verein in ein neues geeignetes Zuhause vermittelt, welches den Meerschweinchen eine artgerechte Haltung bieten kann. Seit seinem Bestehen konnte der Verein bereits ganze 40 Meerschweinchen glücklich in ein neues Zuhause vermitteln. Meerschweinchen, die Aufgrund ihres Alters, chronischer Krankheiten oder anderen schweren Schicksalen unvermittelbar sind, dürfen bis zu ihrem natürlichen Lebensende in der liebevollen Obhut des Vereins bleiben. Neben der Aufnahme, Betreuung und Vermittlung hilfsbedürftiger Meerschweinchen setzt sich der Verein allerdings auch sehr engagiert in der Aufklärungsarbeit zur artgerechten Haltung ein und gibt Ihnen Tipps wie Sie das Leben Ihrer Meerschweinchen verbessern können, um ihnen ein gutes Zuhause zu bieten. Auf der Homepage des Vereins finden Sie hierzu bereits umfangreiches Informationsmaterial, gerne steht der Verein Ihnen jedoch auch bei weiteren Fragen persönlich mit Rat und Tat zur Seite. Hier werden Ihnen selbstverständlich auch derzeitig zu vermittelnde Meerschweinchen vorgestellt.