Ostuckermärkischer Tierschutzverein e.V. (Tiernotaufnahme Angermünde)

An der Umgehungsstraße 1

Der Ostuckermärkischer Tierschutzverein e.V. wurde im Jahr 1991 gegründet, um Not geratenen Tieren gleich welcher Rasse schnell und unbürokratisch zu helfen. Von seinen derzeitig 70 angeschlossenen Vereinsmitgliedern engagieren sich 5 Mitglieder ehrenamtlich für das Wohl seiner aufgenommenen und aller anderen in Not geratenen Tiere. Hierfür betreibt der Verein ein eigenes Tierheim, die Tiernotaufnahme, in denen hilfsbedürftige Tiere ein vorübergehendes Zuhause finden. Dabei handelt es sich vorwiegend um Fundtiere, die aus den 23 Gemeinden der Stadt Angermünde, dem Amt Uckerland und dem Amt Gerswalde stammen.