Last viewed 1 Tag vor

Pro Animale e.V. fuer Tiere in Not (Pro Animale Uetzing)

Heugasse 1 96231 Uetzing

Die Tierschutzorganisation Pro Animale e.V. fuer Tiere in Not ist seit 1985 international taetig und arbeitet in 30 Stationen in acht europäischen Ländern und zusätzlich in der Türkei. Der Verein ist voll verantwortlich fuer alle aufgenommenen Schützlinge und sorgt fuer rund 3000 Tiere, zu denen vorwiegend Hunde gehören, jedoch auch einige Pferde, Katzen, Schafe, Ziegen und Esel sowie weitere Vierbeiner, selbst wenn es Rinder oder Schweine, Kamele, Vögel oder auch Waschbären sind. Die Tätigkeitsschwerpunkte in der Tierschutzarbeit von Pro Animale e.V. ist vor allem die Rettung, oftmals auch der Freikauf, von Tieren, die sich hilfsbedürftig in ausweglosen Situationen befinden, wie beispielsweise in Tier-Todes-Transporten, in tierquälerischen Umgebungen leben müssen, in Hundelagern in Rumänien oder den Horse und Dog Pounds in Irland irgendwie vor sich hin leben und eben den zahlreichen Strassentiere in Spanien, Polen, der Türkei und vielen weiteren Ländern. Dazu errichtet Pro Animale Tierherbergen, Vermittlungsstationen und Zufluchtsstätten sowohl im Inland als auch im Ausland, sodass die Tiere in Not eine adäquate Unterkunft haben, die eine artgerechte Haltung ermöglicht. Jenseits unserer Landesgrenzen betreibt Pro Animale zu dem ein intensives Kastrationsprogramm von Hunden und Katzen und ein tiermedizinisches Fürsorgeprogramm, da die meisten Schützlinge bei ihrer Aufnahme in den Herbergen verletzt und erkrankt sind. Das Verständnis des Wesens für die Tiere und die Verbreitung des Tierschutzgedankens kann jedoch nicht allein durch jene Tätigkeiten gefördert werden, sodass auch vor Ort im Ausland pädagogisch auf die Einstellung der Bevölkerung im Hinblick auf den gerechten Umgang mit Tieren durch intensive Aufklärungsarbeit eingewirkt wird.