Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Die Streunernothilfe Grenzenlos e.V. ist ein kleiner Förderverein mit engagierten Tierfreunden, der not leidenden Tieren im In- und Ausland hilft. Das Hauptprojekt des Tierschutzarbeit der Streunernothilfe Grenzenlos ist ein Tierheim in Bulgarien, genauer gesagt in Dobrich, sodass die erste und vordringlichste Aufgabe des Vereins darin besteht das Tierheim zu erhalten und zu betreiben, welches ein (Über-)Lebensraums für rund 600 ist. Vor Ort werden mit Hilfe der Streunernothilfe Grenzenlos auch regelmäßig Kastrationen durchgeführt, die sich nicht nur auf die Tiere im Tierheim beschränkt, sondern auch auf Streunerkatzen und Hunde, die von Pflegern dort eingefangen, im Heim kastriert und nach ihrer Genesung wieder an ihre gewohnte Umgebung gebracht werden. Ebenfalls unterstützt der Verein einzelne engagierte ‘Einzelkämpfer’, die sich um die Fütterung von Strassentieren kümmern und es werden auch Pflegestellen mit Sach- und Futterspenden versorgt. Darüber hinaus leistet der Verein Vermittlungshilfe für Tiere die nicht von seinen Partnern versorgt werden, jedoch ein neues Zuhause suchen, genauso wie auch finanzielle Hilfe für verletzte oder kranke Tiere, die dringend eine medizinische Versorgung benötigen. Die Vermittlung der Schützlinge des Vereins sind nicht die Hauptaufgabe der Tierschutzarbeit von der Streunernothilfe Grenzenlos, allerdings rettet eine Vermittlung vorhandener Schützlinge das Leben anderer Tiere, wenn ein Platz frei wird für die in aussichtslosen Situationen gefunden werden und am Tierheimeingang ihrem Schicksal überlassen worden sind. Daher sucht der Verein für seine Schützlinge ein neues liebevolles und vor allem verantwortungsvolles Zuhause, zwar gerne direkt im Heimatland Bulgarien, allerdings ist das selten möglich. Des Weiteren ist die Streunernothilfe Grenzenlos sehr engagiert bei der Aufklärung der Einwohner und  besonders bei der Jugend, um diesen den Tierschutzgedanken näher zu bringen und sowohl ein artgerechter als auch liebevoller Umgang mit Haustieren gezeigt wird.