Last viewed 1 Tag vor

Tier-Rettungs-Dienst-Frankfurt e.V. (Tierherberge Egelsbach)

Gräfin-von-Stauffenberg-Weg 30 63329 Egelsbach

Der Tier-Rettungs-Dienst-Frankfurt e.V. betreibt ein kleines Tierheim, die Tierherberge Egelsbach, und wurde im Mai 1981 als gemeinnützig und besonders förderungswürdig anerkannt. Das Tierheim gehört dem Landestierschutzverband und dem Deutschen Tierschutzbund. Im Verlauf der Jahre hat sich die Tierherberge am Waldrand zu einer vorübergehenden Unterkunft speziell für Hunde entwickelt. Entgegen der sonst ‚üblichen‘ Unterbringung von Hunden in Tierheimen werden die Hunde hier nicht einzeln, sondern artgerecht in unterschiedlich grossen Gruppen, bzw. Rudeln gehalten. Im Schnitt betreut die Tierherberge auf seinem 3000qm grossen Areal zwischen 50 und 60 Hunde, die der Verein versucht in ein neues verantwortungsvolles Zuhause zu vermitteln. Auf seiner Homepage stellt der Verein einige seiner aktuell zu vermittelnden Hunde vor und informiert dort ebenfalls direkt mit allem wissenswertem rund um die Haltung inklusive weiterführender Buchtipps. Monatlich organisiert der Verein in der Tierherberge inen Kaffee-Treff, um Besuchern einen Einblick in seine Tierschutzarbeit neben Kaffe und Kuchen zu bieten. Darüber hinaus finden in der Tierherberge rund ums Jahr weitere Veranstaltungen statt, um auf sich und seine wertvolle Tierschutzarbeit aufmerksam zu machen sowie gleichzeitig den Tierschutzgedanken zu verbreiten.