Tier- und Naturschutzverein Niederberg e.V. (Tiere in Not Langenberg)

Kruedenscheiderweg 83 42553 Velbert-Langenberg

Vor mehreren Jahren fand sich eine Gruppe Tierschützer in Langender zusammen, die gemeinsam aktiven Tierschutz betrieben wollte. Dazu brachte jeder etwas ein, was er konnte, ob es reine Tierliebe, Fachwissen über Tiere, Zeit, Geld, Sachspenden, Platz oder eine Immobilie waren. Allem voran brachte jedoch jeder sehr viel Engagement fuer eine gute Sache ein: Hilfe fuer Tiere in Not. Ziel des Vereins ist vor allem der aktive Tierschutz und die Vermittlung von Tieren in ein neues liebevolles Zuhause, aber auch die vorübergehende Unterbringung von Tieren, deren Vermittlung nicht sofort umsetzbar ist und die Rettung von Tieren aus unsachgemäßer Haltung. Darüber hinaus engagiert der Verein sich in der Eindämmung unkontrollierter Zuchten durch gezielte Geburtenkontrolle mit Hilfe von Kastrationsprojekten und im Kamp gegen illegale oder Unsachgemäße Einfuhr von Tieren aus dem Ausland. Tierschutz hört auch fuer diesen Verein nicht an unseren Landesgrenzen auf, sodass sich der Verein auch in der Tierschutzarbeit im Ausland zusammen mit anderen Tierschutzorganisationen einbringt und somit eine Verbesserung der derzeitigen Lebensumstände von todgeweihten Podencos und Galgos in Zusammenarbeit mit spanischen Tierheimen erwirken will. Zusätzlich verbreitet der Verein sein Fachweissen zur Vermeidung von Fehlern in der Tierhaltung und berät zur artgerechten Haltung von Heimtieren. Der Schwerpunkt der Vereinsarbeit ist vor allem die artgerechte Haltung, Ernährung und Unterbringung von Papageien und Sittichen, allerdings zusätzlich auch die von Hunden und Katzen.

Map Location