Tiere brauchen Freunde e.V. (Tiere brauchen Freunde)

Hildastrasse 13 76534 Baden-Baden

Der Tierschutzverein “Tiere brauchen Freunde e.V.” hat sich seit seiner Gründung einige Ziele gesetzt, die mit seiner Tierschutzarbeit erreicht werden sollen. Hierzu zählt unter anderem zu erreichen, dass der Tierschutz im Grundgesetz verankert wird und Tiere vor Quälerei und anderen Notlagen zu schützen. In privaten Pflegestellen nimmt der Verein in Not geratene Hunde, Katzen und Kleintiere auf, die oftmals bei ihrer Ankunft krank oder verletzt sind. Nachdem sie durch die liebevolle Betreuung und der eines Tierarztes bereit sind in ein eigenes Zuhause zu ziehen, versucht der Verein sie entsprechend in neue verantwortungsvolle Hände zu vermitteln. Zu diesem Zweck arbeitet der Verein gerne mit anderen Tierschutzorganisationen und Vereinen zusammen, um auch ein Netzwerk zur besseren Vermittlung aufzubauen. Darüber hinaus unterstützt der Verein einen Gnadenhof für Pferde sowie Futterstellen für wild lebende Katzen, die er zur Vermeidung weiteren Leids kastrieren lässt. Zusätzlich betreibt der Verein intern eine Pflegebörse mit Pensionsplätzen für Katzen und Hunde und steht gerne als Anlaufstelle für Ratsuchende zur Verfügung. Auf der Vereinshomepage stellt der Verein aktuell zu vermittelnde Tiere neben denen, die bereits glücklich in ein neues Zuhause ziehen konnten vor.