Tierheim Bad Wildungen

Zum Dachsköppel 11 34537 Bad Wildungen

Der Verein Bad Wildungen und Umgebung wurde 1951 gegründet und betreibt seit dem Jahr 1960 sein eigenes Tierheim. Er ist sowohl Mitglied des Deutschen Tierschutzbundes als auch im Landes Tierschutzverband Hessen e.V. Mit seiner Tierschutzarbeit zur Unterkunft und Pflege von Fund- und Abgabetieren, die oft verletzt oder krank sind, ist der Verein für das Stadtgebiet Bad Wildungen und die Gemeinde Edertal zuständig. Die im Tierheim 2 Festangestellte und 2 Aushilfen versuchen den Tieren in ihrer Notsituation den Aufenthalt im Tierheim so angenehm wie möglich zu machen, bis sie eine neue Familie vermittelt werden können oder sich ein Besitzer zu einem Fundtier auffinden lässt. Ferner befasst sich der Verein auch intensiver mit dem Katzenschutz vor Ort. In diesem Zusammenhang betreut der Verein feste Futterstellen verwilderter Katzen und führt Kastrationsaktionen zur Vermeidung weiteren Leids durch. Sofern es die Kapazitäten des Tierheims erlauben, können hier auch Tiere als Pensionsgäste während der Urlaubszeit untergebracht werden. Auf der Vereinshomepage werden ihnen aktuell zu vermittelnde Tiere nebst Fundtieren neben Terminen für Veranstaltungen des Vereins vorgestellt.