Tierheim Bayreuth

Jakobstr. 120 95447 Bayreuth

Der Tierschutzverein Bayreuth wurde bereits im Jahr 1876 gegründet und bemüht sich seitdem engagiert im Tierschutz und betreibt ein eigenes Tierheims, wo Fund- und Abgabetiere in ihren Notlagen ein liebevolles Zuhause finden können. Hier nimmt der Verein allerdings vorwiegend Tiere aus dem Stadtbereich Bayreuth auf, die Abgabetieren immer vorne an stehen. Auf seiner Homepage stellt der Verein die aktuell zu vermittelnden Tiere vor, zu denen kein Besitzer ausfindig gemacht werden konnte und die nun deshalb auf der Siche nach einer neuen liebe- und vor alllem verantwortungsvollen Famile sind. Zum Verhindern weiteren Leids und damit weiteren Problemen wild lebender Hauskatzen, arrangiert der Verein Kastrationsaktionen. Um in der Lage zu sein die kostspieligen Kastrationen aufrecht zu erhalten, freut sich der Verein auch zu diese Zweck um jegliche Zuwendung. Des Weiteren verfolgt der Verein Verstöße gegen das Tierschutzgesetz und berichtet dazu mit aktuellen Beispielen aus dem Leben des Tierheimalltags.