Tierheim Coburg

Zur Brandensteinsebene 20 96450 Coburg

Der Tier- und Naturschutzverein Coburg wurde 1956 gegründet, um den Zusammenhang von Tier- und Naturschutz den Bürgern nahe zu bringen und sich aktiv im Schutz in Not geratener Tiere zu engagieren. Im Moment verfügt der Verein über 770 Mitglieder, die sich mit der Tierschutzarbeit des Vereins beschäftigen. Die Hauptaufgabe des Vereins ist vor allem die Betreibung des eigenen Tierheims, welches erst im Jahr 2006 seine Türen mit einem Hunde- und einem Katzenhaus öffnete, zur Aufnahme von Fund- und Abgabetieren und deren Betreuung bis zu einer erfolgreichen Vermittlung in ein liebevolles neues Zuhause. Seitdem hat der Verein in seinem Tierheim rund 700 Tiere aufgenommen und für sie ein neues Zuhause gefunden. Auf der Homepage des Tierheims erhalten Sie weitere detaillierte Auskünfte über die Tiere, die sich derzeitig in der Obhut des Tierschutzvereins befinden. Des Weiteren hilft der Verein gerne bei der Suche nach vermissten Tieren.

Map Location