Tierheim Dreieich e.V. (Tierheim Dreieich)

Im Haag 3 63303 Dreieich

Der Tierschutzverein ‚Tierheim Dreieich e.V., betreibt, wie der Name bereits sagt, ein eigenes Tierheim und ist sowohl als gemeinnützig als auch besonders förderungswürdig anerkannt. Der Verein ist Mitglied des Landtierschutzverbandes Hessen und des Deutschen Tierschutzbundes. Die wichtigste Aufgabe des Vereins ist der Betrieb des Heims sowie die Betreuung, Pflege und Vermittlung seiner aufgenommenen Fund- und Abgabetieren, die der Verein auf seiner Homepage teilweise vorstellt. Es ist ein recht kleines Tierheim, sodass das Personal rundherum mit diesen Aufgaben mehr als ausgelastet ist und entsprechend meistens nicht genug Zeit bleibt die Homepage mit seinen aktuellen Schützlingen zu aktualisieren. Um den Tierschutzgedanken weiter zu verbreiten und den Bürgern eienen Einblick in die Arbeit des Tierheimes zu geben, organisiert der Verein mindestens einmal im Jahr eine Veranstaltung im Tierheim zu diesem Zweck. Aktuelle Termine werden auf der Homepage bekannt gegeben.