Last viewed 1 Tag vor

Tierheim Emden

Nesserlanderstr. 107 26723 Emden

Der Tierschutzverein Emden und Umgebung, der das Tierheim Emden betreibt, ist als gemeinnütziger Verein anerkannt und verfügt über rund 300 Mitglieder, die den Verein mit seiner Tierschutzarbeit sowohl passiv als auch aktiv unterstützen. Mitttelpunkt seiner Tierschutzarbeit bildet vor allem die Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, deren Pflege und Betreuung sowie letztlich ihre Rückführung zum Besitzer, sofern sich einer auffindet, und die Vermittlung in ein neues liebevolles Zuhause. Um sicherzustellen, dass die Schützlinge auch wirklich in ein gutes Zuhause ziehen, erfolgt eine Vermittlung nur nach einer erfolgreichen Vorkontrolle. Des Weiteren setzt der Verein sich für die artgerechte Betreuung von Tieren ein und bekämpft jede Art der Tiermisshandlung und Tierquälerei. Auf seiner Homepage stellt der Verein seine aktuell zu vermittelnden Tiere vor, wo Ihnen ebenfalls Termine bekanntgegeben werden, die der Verbreitung des Tierschutzgedankens dienen.