Tierheim Hochtaunus e.V. (Tierheim Hochtaunus)

Forsthausweg 15

Der Tierschutzverein Tierheim Hochtaunus e.V. wurde aufgrund von Tierschutzinitiativen, Städten und Gemeinden des Kreises im Jahr 1962 gegründet, um in Not geratenen Tiere schnell Hilfe leisten und sie entsprechend vorübergehend unterbringen zu können. Bereits ein Jahr später wurde dem Verein von der Stadt ein Gelände für den Bau eines Tierheims zur Verfügung gestellt, wo seit 1964 die ersten herrenlosen Tiere aufgenommen und gepflegt werden konnten. Mit den Jahren erfolgten mehrere Erweiterungen, wovon bereits die Hundeläufe erneuert werden mussten und auch Ausläufe für Wildkatzen erneuert wurden. Seine Hauptaufgaben sieht der Verein vorwiegend im Betrieb des Tierheims, also der Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, deren Betreuung und schliesslich ihrer möglichst schnellen Vermittlung in ein neues verantwortungsvolles Zuhause. Da alte und chronisch kranke Tiere beinahe unmöglich sind zu vermitteln, bringt der Verein sie in Pflegestellen unter, damit sie an ihrem Lebensabend zumindest noch ein bisschen das Gefühl eines echten fürsorglichen Zuhause erleben können. Zusätzlich bietet das Tierheim auch die Aufnahme von Pensionstieren während der Urlaubszeit an. Auf seiner Homepage stellt der Verein Ihnen seine Hunde, Katzen und Kleintiere vor, die momentan auf der Suche nach einem neuen Zuhause sind. Hier bietet der Verein zudem seine Vermittlungshilfe für andere Tierschutzorganisationen, um die Vermittlungschancen besonderer Notfelle zu verbessern. Gerne Begrüßt das Tierheimteam Sie während seiner Öffnungszeiten, um seine Schützlinge persönlich kennenzulernen, sich ein Bild von der Einrichtung zu machen oder auch um einen der Hunde Gassi zu führen.