Tierheim Neuamerika Annaberg-Buchholz (Tierheim Neuamerika)

Neuamerika 09456 Annaberg-Buchholz

Der Tierschutzverein Annaberg und Umgebung e.V. entstand im Jahr 1991 sofort mit dem Traum ein eigenes Tierheim für die vielen in Not geratenen Tiere zu bauen. Dieser Traum wurde letztlich wahr, sodass bereits vier Jahre später mit dem Bau des Tierheims begonnen werden konnte. Nur ein weiteres Jahr später wurden hier schon die ersten Hunde aufgenommen, auch wenn das Tierheim noch gar nicht komplett stand. Letztlich konnte das Tierheim mit dem Namen ‘Neu Amerika’ im Jahr 1999 offiziell eröffnet werden und nimmt seitdem die ‘üblichen Verdächtigen’ in Not geratener Tiere wie Hund, Katze und Kleintier in seinen Notlagen unkompliziert in seine Obhut auf. Das Tierheim wurde letztlich nach wenigen Jahren um ein separates Kleintierhaus mit Ausläufen erweitert, um die bestehenden Kapazitäten auszuweiten. Dann stiess der Verein jedoch auf ein neues ‘Problem’: die Unterbringung von gefundenen Schafen und Ziegen. So wurde direkt bei dem Regierungspräsidium beantragt einen Stall für zuvor nicht artgerecht gehaltene Nutztiere zu erbauen. Glücklicherweise wurde diesem zugestimmt, sodass nun durch Fördermittel auch ein Stall im Tierheim ‘Neu Amerika’ entstehen konnte, um jeglichen Tierarten als Fund- oder Abgabetiere ein vorübergehendes neues Zuhause zu bieten. Auf der vereinseigenen Homepage stellt der Verein aktuelle Vermittlungstiere des Tierheims vor sowie aktuelle Fundtiere, um diese möglichst schnell wieder in ihr angestammtes Zuhause bringen zu können.

Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten des Tierheims: Montag – Freitag 13:00-17:30; Samstag, Sonntag und Feiertags 14:00-17:30.