Tierheim Paderborn (Tierheim Tiere in Not e.V. Stadt und Kreis Paderborn)

Hermann-Löns-Str. 72

Der Tierschutzverein Tiere in Not e.V. wurde 1982 gegründet und eröffnete im Jahr 1985 bereits sein eigenes Tierheim, dessen Grundstück und Gebäude dem Verein von der Stadt Paderborn zur Verfügung gestellt wurde. Die Kosten für den Betrieb sowie für sämtliche Ausbauten gehen jedoch zu Lasten des Tierschutzvereins. In seinem Tierheim, welches durchschnittlich 30 Hunde, 140 Katzen und 25 Kleintiere aufnehmen kann, widmet der Verein sich vorwiegend der Aufnahme von Fundtieren sowie von Tieren aus Beschlagnahmungen. Nur wenn es die Kapazitäten des Tierheims zulassen, können auch teilweise Abgabetiere aufgenommen werden, jedoch unterstützt der Verein definitiv in jedem Fall die Suche nach einem neuen Zuhause für ein Abgabetier mit seiner Vermittlungshilfe. Zu den weiteren Aufgabengebieten der Tierschutzarbeit des Vereins gehören auch die Kastration verwilderter Katzen und deren Betreuung an Futterstellen sowie die Erstversorgung verletzter Wildtiere, die der Verein schliesslich in artgerechten Stellen unterbringt. Letztlich ist auch die Vermittlung der aufgenommenen Schützlinge, sollte ein Rückführung zu ihrem Halter nicht möglich sein, eine grosse Aufgabe des Vereins. Auf seiner Homepage stellt er Ihnen seine Schützlinge vor, die sich momentan auf der Suche nach einem neuen Zuhause befinden. Dort stehen Ihnen ebenfalls umfangreiche Tipps zur Haltung von Hunden und Katzen zur Verfügung. Um auf sich und seine Tierschutzarbeit aufmerksam zu machen und den Tierschutzgedanken zu verbreiten organisiert der Verein durchs Jahr verschiedene Aktionen und Veranstaltungen, wie beispielsweise ein Sommerfest. Gerne dürfen Sie die Schützlinge jederzeit persönlich zu den Öffnungszeiten im Tierheim kennenlernen.