Tierheim Roth

Norisstr. 20 91154 Roth

Der Tierschutzverein Roth entstand, als sich die Gründungsmitglieder aus Roth über den Tierschutzverein Weißenburg im Jahr 1985 kennenlernten. Diese halfen über ein Jahr bei den Tierschutzaktivitäten jenes Tierschutzvereins und bekamen die Idee für einen eigenen Tierschutzverein währenddessen, da es auch keinen Tierschutzverein in Roth zu jener Zeit gab. So folgt im Jahr 1986 die Eintragung ins Vereinsregister und die Arbeit für den Tierschutzverein Roth konnte mit seinen anfänglichen 65 Mitgliedern beginnen. Hunde und Katzen, die ihr Zuhause verloren hatten, wurde zunächst bei den Gründungsmitgliedern aufgenommen, doch stiessen diese logischerweise bald an ihre Kapazitäten. Nach einer langen Suche konnte mit Hilfe des Bürgermeisters ein Grundstück gefunden werden und ein eigenes Tierheim errichtet werden. Das 1996 eröffnete Tierheim Roth wurde seitdem bereits mehrmals erweitert, da es immer wieder schnell an seine Kapazitäten stiess. Zur Sensibilisieren der Bevölkerung des respektvollen und verantwortungsvollen Umgangs mit Tieren, engagiert das Tierheim Roth Jugendgruppen, sodass man direkt vom jungen Alter an etwas über die Tiere entsprechend lernt. Neben Gassigehen und lehrreichen Vorträgen bastelt die Jugendgruppe auch immer mal wieder etwas für die heimatlos gewordenen Tiere im Heim. Neben der Aufnahme von Fund- und Abgabetieren unterstützt das Tierheim Roth auch, wenn jemandem ein Tier zugelaufen oder entlaufen ist.

Map Location