Tierhelfer Ingelheim e.V. (Tierheim Ingelheim)

Außenliegend 145

Der Tierschutzverein ‚Tierhelfer Ingelheim e.V.‘ wurde 1985 von 8 Mitgliedern gegründet. Mittlerweile verfugt der Verein über knapp 700 Mitglieder, ist Mitglied des deutschen Tierschutzbundes und betreibt ein eigenes Tierheim. Neben ehrenamtlichen „Tierhelfern“ kümmern sich hier auch fest angestellte Mitarbeiter an 365 Tagen im Jahr um ca. 700 Schützlinge, um ihnen eine neue Chance zum Leben in ihrem vorübergehenden Zuhause zu bieten. Jährlich werden hier mehr als 600 Tiere insgesamt versorgt und betreut. Der Verein bietet den Tieren tierärztliche Versorgung und die liebevolle Pflege der Mitarbeiter, bis die Hunde, Katzen und Kleintiere glücklich in ein neues verantwortungsvolles Zuhause vermittelt werden können. Aktuell zu vermittelnde Tiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor. Falls Sie dem Tierheim und seinen wundervollen Bewohnern auf Zeit gerne einen persönlichen Besuch abstatten möchten, dann beachten Sie bitte die Öffnungszeiten des Tierheims. Vormittags von Montag bis Mittwoch ist das Tierheim von 09:00-11:00 geöffnet. Nachmittags am Montag von 16:00-19:00, und am Dienstag und Freitag von 16:00-18:00, sowie am Samstagnachmittag von 16:00-18:00. Sie können den Verein auch gerne telefonisch zu einer Terminvereinbarung kontaktieren.