Tierhilfe-Eckhorst e.V. (Tierhilfe-Eckhorst)

Dorfstraße 16 b 23923 Lockwisch

Die Tierhilfe-Eckhorst wurde im Jahr 2007 als gemeinnütziger Verein gegründet, nachdem die Gründerin bereits viele Jahre privat in Not geratene Tiere aufgenommen hatte. Der Gedanke an eine Vereinsgründung war dabei noch lange zunächst gar ein Thema und entstand schliesslich erst als vom eigenen Grundstück ein Wespennest entfernt werden musste und dem dabei hilfreichen Mann die vielen Tiere auffielen, wofür er vorschlug doch über die aufopfernde Arbeit von der Zeitung berichten zu lassen. Mit Veröffentlichung des Zeitungsartikels häuften sich Hilferufe, ob nicht diesem und jenen Tier doch auch hier geholfen werden konnte. Damit war klar, es muss ein richtiger Verein her, damit auch schnell und unbürokratisch in der Not geholfen werden kann. Seitdem finden zahlreiche Katzen und Hunde, sogar auch Stinktiere, in den Händen der Tierhilfe-Eckhorst eine fürsorgliche Obhut, bis sie bereit sind in ein neues Zuhause vermittelt zu werden.. Gelegentlich nimmt die die Tierhilfe-Eckhorst ebenfalls Hunde aus Rumänien auf, die dort in ihrem Land keinerlei Chancen auf ein glückliches Leben und stattdessen nur den sicheren Tod vor Ort haben. Gerne unterstützt die Tierhilfe-Eckhorst ebenfalls vermisste Tiere aufzufinden sowie von zugelaufenen Tieren die Besitzer aufzufinden. Alte und chronisch kranke Tiere dürfen sich freuen bei der Tierhilfe-Eckhorst ihren Lebensabend in voller Würde mit viel Zuneigung genießen zu dürfen.