Tierhilfe Fuerteventura e.V. (Tierhilfe Fuerteventura)

Im Vorderey 10 46286 Dorsten

Der Tierschutzverein Fuerteventura e.V. ist der größte und berühmteste Tierschutzverein auf der kanarischen Insel. Der Verein ist als gemeinnützig und besonders förderungswürdig anerkannt. Auf Fuerteventura versucht der Verein mit seiner Tierschutzarbeit sich zum Wohle der dort zahlreichen hilfsbedürftigen Hunde und Katzen einzusetzen, da sich dort kaum jemand weder aktiv noch passiv mit Tierschutzbelangen befasst und es somit sehr viele Strassentiere gibt, an deren Wohlbefinden keiner der Einwohner weiteres Interesse zeigt. Entsprechend versucht der Verein mit seiner Arbeit, bis der Tierschutzgedanke sich bei den Bürgern vor Ort im Kopf verankert hat, Tiere von dort in ein neues Leben nach Deutschland zu vermitteln. Auf seiner Homepage stellt der Verein die aktuelle Situation auf Fuerteventura detailliert dar sowie seine aktuell zu vermittelnden Schützlingen und weitere Informationen zum Vermittlungsablauf oder ebenfalls zur artgerechten Haltung.