Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Tiernothilfe Schwalmstadt e.V. ist ein Nordhessischer Tierschutzverein und in der Region Schwalmstadt tätig. Die Tiernothilfe betreibt kein Tierheim – alle aufgenommenen Tiere werden auf privaten Pflegestellen für Katzen, Kaninchen und andere Kleintiere unterge-bracht und sind bis zu ihrer Vermittlung richtige Familienmitglieder. Auf dem Bauhof in Ziegenhain befindet sich der vereinseigene Hundezwinger, wo auch Fundtiere kurzfristig untergebracht werden können. Das Thema „Kastration von frei lebenden Katzen und Katern“ ist der Tiernothilfe Schwalmstadt e.V. als Verein enorm wichtig. Hier sieht der Verein die einzige Chance, dem Katzenelend entgegen zu wirken. Meist ist der Verein dabei auf Hinweise aus der Bevölkerung angewiesen – und erfreulich oft sind es genau diese Menschen, die den Verein dann tatkräftig und auch finanziell unterstützen. Darüber hinaus liegt der Tiernothilfe Schwalmstadt e.V. die artgerechte Haltung von Kleintieren sehr am Herzen. Ein kleiner Käfig in einer dunklen Zimmerecke sollte der Vergangenheit angehören. Leider ist dies nicht der Fall. Die Freigehege des Vereins in den Pflegestellen für Kaninchen und andere Kleintiere können einen Anreiz und Ideen geben, selber für seine Kleintiere ein artgerechtes Zuhause zu bauen. Bei Veranstaltungen hat der Verein die Möglichkeit, sich der breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Feste Termine im Jahr sind im Herbst der Michaelismarkt in Treysa und zwischen den Jahren der Scherzmarkt in Treysa, bei denen der Verein mit einem Informationszustand präsent ist und mit dem Verkauf von Kuchen die Vereinskasse für die Schützlinge aufbessert, um weiterhin Kastrationsaktionen und weitere tiermedizinische Behandlungen bei den Schützlingen durchführen lassen zu können.