Notice: Undefined variable: img in /home/kspxhtkq/tierheim-liste.com/wp-content/themes/DT9/framework/new_class/ppt_6_shortcodes.php on line 344

Die TierRettung Ausland e.V. ist ein kleiner und sehr passioniert arbeitender Tierschutzverein mit flachen hierarchischen Strukturen, kurzen Kommunikationswegen, kreativen Ideen zum Tierschutz, bewusst transparent gehaltenen Spendenwegen und begeisterungsfähigen Mitgliedern. Hauptsächlich konzentriert sich die Tierschutzarbeit der TierRettung Ausland auf Ungarn, denn dort brauchen die meisten ungarischen Tierschützer, die alles Erdenkliche für ihre vierbeinigen Schützlinge in einem eher rüden Umfeld tun, Hilfe. Es fehlt Futter für die Strassenhunde, Materialien für deren Unterbringung, Personal, fliessendes Wasser und oftmals auch Strom, sowie es auch an Kastrationsmöglichkeiten fehlt. Der Verein kann vielleicht nicht allen helfen, kann aber punktuell einzelnen Hilferufen nachkommen. Die TierRettung Ausland will den Tierschutz in Osteuropa sichtbar und gesellschaftsfähig machen und auch über Informationsveranstaltungen in Schulen die Einstellung zu Tieren ändern, ebenfalls das Bewusstsein für Tierschutz durch Kontakte in Politik, Industrie und anderen seriösen Tierschutzorganisationen schaffen. Zu der Tierschutzarbeit in Ungarn unterstützt die TierRettung Ausland im speziellen ein Auffanglager in Kaposvar, welches regelmäßig mit Spenden unterstützt wird sowie weiterer Hilfe zur Selbsthilfe, was der Verein auch entsprechend dokumentiert, leistet. Hauptsächlich ist es das Ziel des Auffanglagers Tötungen vor Ort zu vermeiden und die aufgenommenen Hunde zu vermitteln. Manche, jedoch nur wenige Hunde, finden ihr Glück in einer liebevollen Familie vor Ort. Damit auch wieder ein Platz für den nächsten Notfall geschaffen werden kann, vermittelt der Verein auch Hunde von dort nach Deutschland, die eben so vor Ort geringe bis gar keine Chancen auf ein wohlverdientes glückliches Leben haben.