Tierschutz Bad Gandersheim e. V. (Tierschutz Bad Gandersheim)

Alte Münze 37581 Bad Gandersheim

Der Tierschutz Bad Gandersheim e.V. nimmt jährlich alle möglichen verschiedenartige Tiere, darunter oftmals kranke und verletzte, in seinen Pflegestellen auf, die dort pflegerisch liebevoll betreut und selbstverständlich auch tierärztlich versorgt werden. Das Hauptaugenmerk hat der Verein auf die Verbesserung der Lebensbedingungen von frei lebenden Katzen gelegt, um diese einerseits durch Futterstellen zu betreuen und andererseits noch größeres Leid durch Kastrationsaktionen zu verhindern. Hierzu betreibt der Verein rege Aufklärungsarbeit von Katzenhaltern und denen, die es gerne werden wollen, um auch einer unkontrollierten Vermehrung von Privatkatzen entgegen zu wirken. Gerne steht der Verein mit Rat und Tat rund um die Katzenhaltung und natürlich auch bei aufkommenden Problemen jedem zur Verfügung. Auf seiner Homepage stellt der Verein aktuell zu vermittelnde Tiere auch von befreundeten Tierschutzorganisationen sowie zugelaufenen oder vermisste Tiere vor, damit möglichst alle bald ein, bzw. wieder ihr eigenes, Zuhause finden.