Tierschutz Bad Oldesloe e.V. (Tierschutz Bad Oldesloe)

Anna-Heimann-Weg 1 23843 Bad Oldesloe

Der Tierschutz Bald Oldesloe e.V. besteht bereits seit dem Jahr 1954. In der Zeit gab es damals noch kein Tierheim, aber eine engagierte Dame mit Herz, die schliesslich bis zum Jahr 1986 im Vorstand des Vereins verblieb, und seinerzeit begann Fundtiere in ihrer Privatwohnung aufzunehmen. Der Grund dafür war, dass Fundtiere bei einem ehemaligen Schießstand angekettet wurden und wenn diese nach 8 Tagen von niemandem abgeholt wurden, dann wurden sie erschossen. So begann Frau Zahn die Tiere eben selbst unterzubringen und kämpfte jahrelang um eine artgerechte Unterkunft für die Tiere, bis endlich im Jahr 1968 das erste kleine Tierheim des Vereins entstehen konnte. Noch heute beinhaltet die Hauptaufgabe des Vereins Fund- und Abgabetiere in seine liebevolle Obhut aufzunehmen und falls sich kein Besitzer ausfindig machen lässt, diese eben in neue verantwortungsvolle Hände zu vermitteln. Zusätzlich unterstützt der Verein Vermittlungen von privat, wenn ein Tier nicht mehr in seinem angestammten Zuhause bleiben kann und ein Aufenthalt im Tierheim damit vermieden werden kann. Auf der Vereinshomepage stellt der Verein alle diese Tiere vor, informiert über aktuelle Veranstaltungen und publiziert dort auch seine eigene Tierheimzeitschrift.

Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten.