Tierschutz Bad Segeberg u.U. e.V. (Tierschutz Bad Segeberg)

Neuland 2 23795 Bad Segeberg

Der Tierschutzverein „Tierschutz Bad Segeberg und Umgebung e.V.“ betreibt ein eigenes Tierheim für den Kreis Bad Segeberg und bemüht sich um die Verbesserung der Lebensbedingungen von Tieren, indem er die Bevölkerung durch gutes Beispiel und Aufklärung auf artgerechte Haltung von Tieren und den Tierschutz allgemein aufmerksam macht. Eine weitere Hauptaufgabe des Vereine ist die Aufnahme von Fund- und Abgabetieren, die er rundherum liebevoll pflegt und auch durch einen Tierarzt betreuen lässt, bis sich der Besitzer hat ausfindig machen können oder sich eine neue verantwortungsvolle Familie findet. Des Weiteren setzt sich der Verein ebenfalls für den Schutz von Wildtieren sowie dem weiteren Katzenschutz mittels Kastrationsaktionen frei lebender Katzen ein. Auf der Vereinshomepage informiert der Verein über den Vermittlungsablauf und zur Haltung der jeweiligen Tierarten mit zahlreichen Wissenswerten Informationen. Hier erfahren Sie auch aktuelle Termine des Tierheims. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten des Tierheims.