Tierschutz Euskirchen e. V. (Tierschutz Euskirchen)

Der Tierschutzverein Euskirchen e.V. betreibt ein eigenes Tierheim, woraus sich bereits die Hauptaufgabe des Tierschutzvereins ergibt: die Aufnahme in Not geratener Fund- und Abgabetiere, deren Betreuung und schliessliche Vermittlung in ein neues liebevolles Zuhause. Gerne arbeitet der Verein jedoch auch mit Pflegestellen zusammen, dass für manche Tiere ein Leben im Tierheim zu stressig ist oder sie einer individuelleren Betreuung brauchen, die in dem Rahmen nicht im Tierheim geboten werden kann. Mit Bedacht auf Infektionskrankheiten hat der Verein beispielsweise zu dem ein Leukose-Gehege eingerichtet. Leukose ist eine Infektionskrankheit von Katzen, die hochansteckend ist, allerdings leben die meisten Leukose-Katzen viele Jahre wie andere Katzen auch. Um die Ansteckung mit anderen Schützlingen im Tierheim zu vermeiden, gibt es dieses spezielle Gehege, wo die infizierten Samtpfoten trotzdem sie den Virus in sich tragen, auf ein liebevolles Zuhause warten. Aktuelle Fund- und Vermittlungstiere stellt der Verein auf seiner Homepage vor, wo Ihnen auch weitere Hilfsprojekte, wie z.B. Kastrationsaktionen im Kreis Euskirchen, sowie wissenswerte Tipps zur artgerechten Haltung der jeweiligen Tierarten vorgestellt werden. Bei weiteren Fragen steht Ihnen das Team des Vereins gerne zur Verfügung.

Map Location